Кабинет министров Украины изучает целесообразность отмены работы светофора в дежурном "желтом" режиме. Изучение вопроса поручено МВД, Мининфраструктуры, Укравтодору, Нацполиции и Укртрансбезопасности, передает LB.

Сообщается, что причиной такого решения правительства является смертельная авария в Кривом-Роге, в результате которой погибли 10 человек. Авария случилась рано утром, когда светофоры работали в дежурном режиме. Вопрос отмены желтого сигнала Кабмин поручил исследовать Министерству внутренних дел, Министерству инфраструктуры, Государственному агентству автомобильных дорог Укравтодор, Национальной полиции, Госслужбе по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность).

В Канаде произошло страшное ДТП: погибла половина хоккейной команды

Если данную меру сочтут необходимой, то на рассмотрение Кабмина будет внесен соответствующий акт об отмене желтого сигнала светофора.

Как известно, вчера, 17 апреля, в Кривом Роге столкнулись легковой автомобиль Mazda, маршрутное такси с пассажирами и автобус, перевозивший работников металлургического комбината. В результате столкновения 8 человек погибли на месте, еще 12 были госпитализированы. Позже стало известно о смерти еще двух пострадавших.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин светофор сигнал
Просмотров: 1482