Депутаты обеспокоились зарплатной несправедливостью общенационального масштаба. Они полагают, что руководители государственных органов и ведомств, а порой и рядовые сотрудники, получают слишком большие оклады. И их следует строго ограничить. С этой целью 20 декабря нардеп от БПП Александр Сугоняко внес в Раду законопроект №9437.

Он уверен, что устанавливать лимит в абсолютных цифрах не имеет смысла и предлагает ограничить максимальный месячный уровень доход чиновников всех мастей 12-ю минимальными зарплатами. Таким образом с учетом того, что с 1 января 2019 года минималка будет повышена до 4173 грн., самое большее, на что смогут рассчитывать госслужащие – 50 076 грн. в месяц. Разумеется, при условии, что депутаты поддержат инициативы своего коллеги.

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Киеве

В пояснительной записке к проекту закона нардеп отмечает, что сейчас многие госслужащие получают миллионные зарплаты. В то время как огромное количество украинцев вынуждены перебиваться с хлеба на воду. И обрисовал одну из самых распространенных схем «надувания» чиновниками своих доходов.

«Данный законопроект устанавливает максимальный размер заработной платы в месяц для государственных служащих независимо от того к какой группе оплаты труда он относится. Это сделано во избежание схемы, по которой руководитель выписывает премии своему подчиненному, а тот затем отдает ее своему руководителю», - написал Сугоняко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты проект ограничение минимальная зарплата устав оклад чиновники госслужба госслужащие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1686