В феврале 2019 года на территории Украины закрыли 94 нелегальных АЗС, однако обнаружили в два раза больше новых, свидетельствуют данные интерактивной карты мест торговли нефтепродуктами «с признаками нарушения норм действующего законодательства», сообщает enkorr. По состоянию на 25 марта таких нелегальных автозаправок насчитывается в Украине уже 1326.

Больше всего заправок-нарушителей в Киевской (184), Днепропетровской (158), Львовской (111) и Харьковской (94) областях. Любопытно, что в феврале этого года таких нелегальный станций в Киевской области было замечено только 123, а в Днепропетровской – всего лишь 96. Объясняется это тем, что водители стали чаще информировать госорганы о правонарушениях на заправках. По состоянию же на 25 марта практически в каждой из областей количество нелегальных АЗС превышает число тех, что были закрыты властями.

Что будет с ценами на бензин и дизель весной

Вместе с тем бюджетные потери от таких нелегальных объектов в 2018 году достигли более 8,8 млрд. грн., а объем неучтенной выручки составляет более 53 млрд. грн.

Интерактивную карту в декабре 2018 года разработали совместно Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) с Государственной фискальной службой (ГФС), чтобы привлечь к этой проблеме общественность. С этого времени, как заявляли чиновники, о подобных нарушениях соответствующие органы сможет сообщить любой водитель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азс нелегальные азс топливо убытки автозаправки бензин дизель правонарушения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2641
Загрузка...
Загрузка...