После карантина украинцы могут остаться без развлечений. Из-за пандемии по стране закрываются крупные операторы развлечений: детские развлекательные центры "Веселый вулык", Sky Park и Happylon, на месте которого в киевском ТРЦ Ocean Plaza в ноябре открылся крупнейший магазин сети "Будинок Іграшок". Об этом сообщил руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник.

Он добавил, что среди пострадавших от карантинных ограничений были и другие представители сегмента интертеймента.

Четверть киевских ресторанов уже закрылась. Как остальной бизнес переживет январский локдаун

"Теряют актуальность и закрылись практически все ледовые арены, боулинги и очень мало остается операторов, которые могли бы выполнять якорную развлекательную функцию в ТРЦ", – заявил Олейник, отмечая, что в сложной ситуации находятся и крупные сети кинотеатров.

Эксперт также спрогнозировал, что, "скорее всего, сети "Планета кино" и Multiplex будут вынуждены или значительно терять в своих доходах, или подавать на процедуру банкротства".

При этом в Украине продолжает рост рынок ритейла – по показателю обеспеченности торговыми площадями Киев, с уровнем в 609 кв.м на 1 тыс. жителей, в 2020 году перегнал Москву.

Лишь каждый десятый гендиректор в Украине смотрит в 2021-й оптимистично, – ЕБА

"Несмотря на то, что в Москве в этом году также была высокая строительная активность, открылось много торговых объектов, Киев обгоняет Москву с показателем в 604 кв.м на 1 тыс. жителей. Это говорит о том, что рынок торговой недвижимости Киева становится очень конкурентным", – прокомментировал Константин Олейник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: боулинг закрытие арена кинотеатры киев пандемия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 470