В Украине могут легализовать регистрацию гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Соответствующую меру Минюст решил оставить в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека, сообщил генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Владислав Васюк, передают Украинские новости.

По его словам, указанное мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на многочисленные требовании о его исключении. Необходимый законопроект, говорит Васюк, правительство должно разработать и передать парламенту до IV квартала 2019.

Премьером Ирландии стал представитель ЛГБТ

Представитель Минюста также отметил, что мероприятие в Плане действий сформулировано как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера.

Напомним, ранее однополые браки легализовали в Германии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст однополые браки
Просмотров: 1831