Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подала в суд 405 исков о закрытии объектов из-за несоблюдения норм противопожарной безопасности. Об этом глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил во время заседания Кабинета министров Украины. среди объектов 155 торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и 30 больниц и 220 детских садов, сообщает "Зеркало недели".

"За нарушение в суд поданы иски на закрытие 405 объектов. Из них 155 ТРЦ, что составляет 7% от проверенных объектов, больниц - 30, 6%, дошкольных и школьных учреждений 220, или 2% от проверенных объектов", - отметил Чечеткин.

В Украине может загореться более 500 ТРЦ

Напомним, проверку в ТРЦ правительство Украины инициировало после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском городе Кемерово. В результате пожара в Кемерово погибли 63 человека. Чечеткин также рассказал, что по состоянию на сегодня ГСЧС проверила более 40% торговых центров, больниц, школ и других объектов, которые подлежат проверкам, это 13,6 тысяч, из которых 2140 ТРЦ и объектов досуга. При этом наихудшая ситуация по соблюдению правил противопожарной безопасности в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсчс пожарная опасность противопожарная безопасность трц проверки пожары пожарные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1865
Loading...