Фонд социального страхования (ФССУ) завершил финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей за прошлый год. Всего фонд начислил 9,4 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства.

Средний размер помощи для компенсации утраченного заработка в соответствии с процентом утраченной трудоспособности или выплат после смерти потерпевшего составил 3840,3 грн, что на 13,8% больше по сравнению с 2019-м.

При ликвидации "фопа" может наведаться Фонд соцстраха: больничные проверят уже в январе

Всего фонд осуществляет ежемесячные страховые выплаты для более 201 тыс. человек.

В частности, в прошлом году ФССУ финансировал утраченный заработок 46 работникам учреждений здравоохранения или членам их семей в случае смерти. По отношению этих медиков была установлена потеря трудоспособности из-за заболевания Covid-19.

Также в фонде отметили, что размер ежемесячной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности и среднемесячной зарплаты.

При этом максимальный уровень компенсации не должен превышать 10 прожиточных минимумов.

Украинцам облегчили получение субсидий: министр соцполитики рассказала об изменениях

Напомним, по итогам декабря прошлого года средний размер пособия по временной потере трудоспособности от Фонда соцстрахования составил 368,4 грн за каждый день пребывания на больничном, что на 20,6% (или 63 грн) больше, чем в декабре 2019-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ фонд соцстраха социальные выплаты пострадавшие
Просмотров: 43