На сегодня в Украине значительно улучшилась ситуация с производством всех видов детского питания. Так, в 2012 году на 21,6% выросли объемы производства этой продукции, сообщает agronews.ua.

Українські виробники дитячого харчування збільшать обсяги виробництва

В частности, благодаря введению новых мощностей почти на 22% увеличилось производства жидкого детского питания на молочной основе, в значительной степени способствует импортозамещению этой продукции. Поэтому в этом году государство продолжит реализовывать мероприятия, направленные на поддержку и развитие продуктов детского питания.

Прошлом году в Украине было произведено 24,2 тысячи тонн продукции детского питания. Таким образом, объемы производств всех видов детского питания выросли на 21,6%. В частности, производство творога и изделий из него для детского питания увеличилось на 69,8% и составило 1998 тонн, продуктов кисломолочных для детского питания - на 46,7%, составив 3767 тонн. Молока обработанного жидкого для детского питания было произведено 9923 тонн, т.е. на 6,1% больше по сравнению с предыдущим годом, а соков детских - 1679 тонн с ростом в 7,5%.

"Благодаря введению новых мощностей почти на 21,9% увеличилось производства жидкого детского питания на молочной основе, в значительной степени способствует импортозамещению этой продукции. Так, в прошлом было произведено 17657 тонн этого вида детского питания ", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Также сегодня в Украине продолжается проработка Государственной программы активизации экономики на 2013-2014 годы. Согласно ей будет сформировано более 80 сырьевых зон для развития производства безопасных и качественных продуктов детского питания, что обеспечит импортозамещение продуктов детского питания на 8-12%.

Семейные застолья приучают детей к правильной пище

Кроме этого Николай Присяжнюк добавил, что Минагрополитики предложило внести изменения в Налоговый кодекс в части расширения направлений использования высвобожденных от налогообложения средств. Таким образом, предприятия-производители детского питания могут модернизировать и расширить выпуск продуктов питания для детей за счет прибыли, освобожденной от налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика производители детское питание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2462
Загрузка...
Загрузка...