Сегодня, 29 апреля, Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, начал финансирование майских пенсий. На выплаты направили 689,6 млн грн, сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату. Средства зачислят на счет в банке, а тем, кто пользуется услугами "Укрпочты", ее доставят домой почтальоны.

Лишь каждый третий пенсионер получает пенсию выше 3000 грн

Напомним, 24 апреля Пенсионный фонд Украины завершил финансирование апрельских пенсий, согласно утвержденному графику. За месяц на пенсионные выплаты направили 46,7 млрд грн.

С 1 мая пенсии будут проиндексированы на 11%. Повышение коснется 8,4 млн пенсионеров.

Ранее в Кабмине завили, что разрабатывают механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать параллельно с действующей солидарной. Говоря иными словами, украинцы смогут получать по две пенсии. После введения обязательной страховой системы работающие украинцы должны будут часть своей зарплаты откладывать на "вторую" пенсию и при достижении пенсионного возраста смогут использовать эти деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфу пенсионный фонд пенсии
Просмотров: 7945