Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий за август согласно утвержденному графику. Сегодня, 3 августа, на выплаты направили 1,2 млрд грн, сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Пенсия в Украине: в ПФУ заявили о старте финансирования выплат за месяц - фото 2

Недопоступления в Пенсионный фонд сократились почти на 1 млрд грн

На июльские пенсии ПФУ направил 39,2 млрд грн, начав финансирование 2-3 июля, когда выделил 3,7 млрд грн. Закончили направлять средства 24 июля.

Напомним, правительство установило порядок выплаты ежемесячной государственной соцпомощи одиноким пенсионерам в размере 685 грн. Выплата предусмотрена пенсионерам в возрасте свыше 80 лет, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Размер установили на уровне 40% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. То есть указанное количество процентов от 1712 грн.

Ранее Пенсионный фонд провел перерасчет пенсионных выплат в связи с увеличением с 1 июля прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн. Он состоялся в автоматическом режиме. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфу пенсионный фонд пенсии финансирование
Просмотров: 221