Министерство здравоохранения обнародовало для общественного обсуждения изменения в закон "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов". Об этом сообщает Минздрав Украины, передают Українські Новини.

"Почти полный запрет на использование трансжиров в пищевых продуктах, как мера, призванная снизить потребление – это не украинское изобретение. Аналогичные ограничения ввели Австрия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Латвия", – отмечает заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Оксана Сывак.

По данным Минздрава, принятие предложенных изменений снизит потребление трансжиров людьми всех возрастных групп. Эти ограничения будут способствовать улучшению питательной ценности пищевых продуктов, в частности за счет увеличения доли здоровых жиров (например, мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров).

В министерстве сообщили, что также принятие законопроекта позволит значительно снизить смертность в результате сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть частично связано с уменьшением потребления трансжиров с пищевыми продуктами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трансжиры питание продукт минздрав
Источник: українські новини Просмотров: 328
Загрузка...
Загрузка...