Чиновники озаботились безопасностью людей в подземных переходах, чтобы люди не толкали друг друга, и не травмировались. Это еще одно изменение, которое внесли в строительные нормы в 2018 году. Теперь при проектировании подземок установка разделительных поручней на лестницах является обязательной. По словам чиновников, нововведения будут способствовать минимизации толкучки и давок на ступеньках, это особенно должно помочь людям пожилого возраста и пешеходам зимой.

"Безопасность людей - это приоритет №1. Поэтому при работе над новыми ДБН в населенных пунктах было предусмотрено проектирование удобных разделительных поручней на лестницах подземных переходов. Это будет актуально, в первую очередь, для переходов, которые соединены с метро, а также других, где есть большие потоки людей", - отметил заместитель Министра регионального развития Украины Лев Парцхаладзе.

Киев потратит 3 млрд. грн. на фонари

Новые ДБН заменили старые, которые действовали с 2001 года.

Ранее мы писали о том, что правительство расширило перечень строительных и ремонтных работ, выполнение которых не требует получения разрешительных документов и повторного ввода здания в эксплуатацию. Кроме прочего, чиновники позволили обходиться без лишней бюрократии при утеплении фасадов, крыш, подвалов и чердаков многоэтажек высотой до 100 м (порядка 30 этажей). Соответствующее решение Кабмин принял на заседании во вторник, 18 декабря.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство переход минрегион пешеходы парцхаладзе удобство благоустройство украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166
Загрузка...
Загрузка...