В Госавиаслужбе опубликовали карту, на которой очертили зоны, где могут летать беспилотники. Об этом сообщается на сайте ведомства. Чиновники отмечают, что дроны тяжелее 20 кг не могут летать в пределах зон ограничений или там, где воздушное пространство зарезервировано. Чтобы осуществлять там полеты, нужно получить специальное разрешение или обратиться в соответствующий орган с письмом.

В США показали, как выглядит беспилотное такси изнутри

В комьюнити владельцев беспилотников уже отметили, что рекомендации чиновников не соответствуют «Порядку использования воздушного пространства», который приняли в сентябре 2018 года.

Госавиаслужба ввела запреты на полеты дронов в нескольких зонах - фото 2

Глава Всеукраинской Федерации владельцев беспилотников Тарас Трояк подчеркнул в беседе с журналистами, что новые правила не несут в себе юридической силы, так как сейчас невозможно привлечь к ответственности владельца беспилотника. Также абсолютно непрозрачна процедура получения разрешений на полеты в запрещенных зонах.

Напомним, в Украине дроны начали проверять поля: компания DroneUA начала использовать дроны на солнечной энергии. В компании отмечают, что для работы летательного аппарата используются высокоэффективные солнечные батареи. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дроны квадрокоптеры полеты госавиаслужба карта зоны беспилотники украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1390