В Украине от подачи иска в суд до первого заседания в среднем проходит около двух месяцев. Причиной является острая нехватка судей, сообщает "Опендатабот".

Так, в суде общей юрисдикции человеку, желающему развестись, приходится ждать первого рассмотрения в среднем 55 дней.

Английский суд усомнился в своей юрисдикции по делу против Жеваго на $582 млн

В административных судах одна из самых распространенных категорий дел – спор с налоговой службой. Первого заседания истцы ждут около 49 дней. Быстрой в этом смысле является Луганская область – в среднем 31 день ожидания, самая медленная – Волынская – 67 дней.

Производство по задолженностям между компаниями, которые наиболее типичны для хозяйственного судопроизводства, требуют около 62 дней ожидания. Самые быстрые такие суды находятся в Черновицкой и Ивано-Франковской областях (42 дня). Медленные – в Киевской области – 80 дней.

Суд отменил водителю штраф за отсутствие страховки: указал на важный нюанс

Аналитики отмечают, что речь идет о первых заседаниях, которыми суд чаще всего не заканчивается. Следующих заседаний также приходится ожидать месяцами. Поскольку из 7000 судейских мест в Украине на сегодняшний день заняты лишь 5100. Причем необходимые полномочия для ведения процессов имеют только 2700 судей.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в Украине начали судить водителей электросамокатов. Зачастую такие виновники ДТП отделываются штрафами, но в судебном реестре есть и три уголовных производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суды судьи суд развод иск в суд хозсуд налоги задолженность долги
Просмотров: 269