Кабинет министров отстрочил начало выплат ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам в возрасте 75-80 лет. Об этом свидетельствует постановление о дополнительных мерах социальной защиты в 2021 году, принятое на заседании правительства 22 февраля.

Доплаты к пенсиям в размере 400 грн должны были начаться 1 июля. Эту дату перенесли на 1 октября 2021 года.

Пенсионный фонд уходит в еще больший дефицит из-за отмены двойного налогообложения ЕСВ

Таким образом, внесены изменения в постановление правительства от 16 сентября 2020-го, в котором заменили названия месяцев. 

"Ежемесячная компенсационная выплата лицам, получающим пенсию и достигшим 75 лет до достижения 80-летнего возраста после 1 октября 2021 года, устанавливается и выплачивается с даты достижения ими указанного возраста", – сказано в документе.

Перерасчет пенсий в 2021-м: как сделать все по правилам и добиться выплат

Напомним, 8 млн украинцев повысят пенсии с 1 марта в среднем на 308 грн. Это предусмотрено индексацией на 11%. Лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), минимальную пенсию повысят до 2200 грн.

Ранее Кабмин утвердил бюджет ПФУ на текущий год, который предусматривает плановые повышения пенсий и индексацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия пенсионер кабмин доплаты соцвыплаты
Просмотров: 85