На сегодняшний день в Украине 107,6 тысячи предпринимателей используют 280,5 тысячи кассовых аппаратов. Соответствующую статистику привод Министерство экономического развития и торговли.

Согласно сообщению ведомства в Twitter, в обозримом будущем регистрировать и перерегистрировать РРО на всех этапах можно будет онлайн.

Нацбанк переписал кассовые правила для предпринимателей

Следует отметить, что с 1 июля 2015 года требование по обязательному применению РРО распространяется на плательщиков единого налога третьей группы, а с 1 января 2016 года указанное требование распространяется также на предпринимателей - плательщиков единого налога второй группы. С 8 мая прошлого года пользоваться кассовыми аппаратами обязали всех продавцов бытовой техники.

Кроме того, в конце прошлого года правительство приняло решение, согласно которому порог годового объема расчетных операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения кассового аппарата, был повышен с 200 тысяч гривень до 500 тысяч гривен.

Ранее Минфин предложил заменить кассовые аппараты современными гаджетами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минэкономразвития кассовые аппараты
Просмотров: 832