Государственная Укрпочта сообщила о планируемом повышении тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко, передает НВ Бизнес.

По его словам, Укрпочта вводит скидку редакциям на редакционную подписку, планирует привлекать кредитные средства для своевременных расчетов с газетами, реагировать на конкретные жалобы газет, но одновременно начинает процедуру поднятия тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года.

"Обнародованные сегодня намерения - постепенное повышение тарифов на доставку прессы - в среднем на 10 копеек за доставку одного экземпляра каждые полгода, начиная со второго полугодия следующего года", - написал Томиленко в своем Facebook.

Томиленко добавил, что по предложению НСЖУ рассматривается вариант моратория на пересмотр тарифов на доставку региональных изданий зоны АТО.

"Наши коллеги, редакторы газет из Киева и регионов, высказывают претензии к неякиснои почтовой доставки изданий, сокращение отделений почты в селах, непартнерские отношения с региональными дирекциями. И мы все вместе отмечаем, что будущее газет зависит именно от качества работы Укрпочты", - подчеркнул председатель НСЖУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрпочта газеты доставка подорожание
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 500
Загрузка...
Загрузка...