В течение последних пяти лет убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине африканской чумы свиней составляют 170,3 млн грн. Об этом сообщает Госпродпотребслужба, передает УНН.

В ведомстве сообщили, что за период с 2012 года по 11.05.2018 убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий по причине АЧС свиней в личных сельских хозяйствах составили 19,0 млн грн (фактически выплачено 17,5 млн грн), а в специализированных свиноводческих хозяйствах - 151,3 млн грн (фактически выплачено 1,8 млн грн).

В Госпродпотребслужбе назвали число случаев АЧС в Украине с начала года

Помимо этого было отмечено, что с начала текущего года убытки в личных сельских хозяйствах достигли 377,3 тыс. грн., при этом из них фактически было выплачено чуть менее трети - 93,9 тыс. грн. В специализированных свиноводческих хозяйствах размер убытков с начала года достиг 1,6 млн грн. Примечательно, что в данном случае выплата не проводилась вообще.

Ранее сообщалось, что Украина недополучила $12 млн из-за африканской чумы свиней. АЧС стала серьезным препятствием для экспорта свинины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ачс убытки
Просмотров: 338
Loading...