Реформа децентрализации охватила 20% территории Украины. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства со ссылкой на результаты соответствующего исследования фонда "Демократические инициативы" Илька Кучерива.

В ходе опроса выяснилось, что позитивные результаты в ходе реализации реформы децентрализации почувствовали 16% жителей страны. По мнению министра, это достаточно хороший показатель.

Геннадий Зубко отметил, что анализ первых результатов реформы децентрализации позволил определить два основных стимула для добровольного объединения общин: финансовые ресурсы и самостоятельность в принятии решений.
При этом, анализ выявил и слабые стороны процесса реформирования. В частности, несовершенство действующей законодательной базы.

"Децентрализация требует законодательной поддержки от парламента. Сейчас более 20 неотложных проектов не приняты Верховной Радой. Но при любых условиях еще два года назад трудно было представить настолько большой процент поддержки этой реформы в обществе ", - отметил Геннадий Зубко.

Ранее сообщалось, что по реализации реформы децентрализации в Украине в лидерахДнепропетровская, Житомирская, Тернопольская и Хмельницкая области.

Теги: реформа децентрализация геннадий зубко минрегионразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 72