Национальная полиция Украины внедряет электронную базу учета задержанных, которая позволит избежать нарушений прав людей, которых доставляют в отделы полиции и помещают в изоляторы временного содержания (ИВС). Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деконаидзе, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Отмечается, что каждый представитель, занимающийся соблюдением прав человека, будет иметь возможность не только видеть всю информацию о задержанном лице, но и контролировать соблюдение его прав.

Согласно сообщению, в центральном аппарате Нацполиции создано Управление по защите прав человека, в подчинение которого вошли ИВС.

"Кандидатов на должности в управление по защите прав человека подбирали на конкурсной основе. Так, в Национальной полиции был проведен конкурс, участие в котором согласились принять 260 человек. Из их числа выбрали лучших. Следовательно, на сегодня сформирована группа в количестве 28 человек, которые прошли все соответствующие процедуры отбора", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Нацполиции, сейчас сформирована рабочая группа, которая в течение пяти недель будет проводить тренинги с будущими работниками. Основные направления, по которым будут проводиться обучение: основы полицейской деятельности, применение полицейских мер, права человека, порядок работы с жалобами граждан. Кроме того, участники программы прослушают курс по толерантности, недопустимости дискриминации, а также квалификации правонарушений, защиты персональных данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция нацполиция задержанные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 281