Вскоре в с карты Украины может исчезнуть Кировоградская область – один из немногих географических объектов, до которого до сих пор не доходили руки власти в процессе декоммунизации. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №8380, который предлагает переименовать регион.

Кировоград переименовали в Кропивницкий

Нет никаких сомнений, что предложение найдет всеобщую поддержку среди нардепов и не залежится на полках в Раде. Ведь внесенный в парламент проект подписан именами свыше сотни народных избранников. В последний раз такое единодушие они проявляли, когда подавали предложение о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

В настоящий момент текста законопроекта и других сопроводительных документов на сайте Рады нет. Однако, как сообщил UBR.ua один из авторов проекта, нардеп Вадим Денисенко, на этот раз фантазировать не стали. Так что Кировоградскую область назовут по имени города, являющегося столицей региона – Кропивницкая.

Во сколько обойдется проект переименования – неизвестно. Впрочем, обычно в пояснительных записках к такого рода законопроектам авторы указывают отсутствие каких-либо затрат как со стороны государственного, так и со стороны местных бюджетов.

Вероятно, оба зарегистрированных в Раде проекта будут рассмотрены в сессионном зале в один день. Но точная дата голосования пока неизвестна.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декоммунизация переименование переименование городов кировоградская область кропивницкий днепропетровская область верховная рада законопроект
Просмотров: 11354