Новую соцпомощь будут получать те граждане Украины, у которых есть тяжелобольные дети без группы инвалидности. Новый вид соцпомощи будет выплачиваться с 1 января 2019 года. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева, пишет Укринформ.

"С 1 января 2019 года вводится новый вид социальной помощи для лиц, которые ухаживают за детьми, больными тяжелыми заболеваниями, но которым еще не установлена инвалидность", - сказал Рева.

Субсидия или льгота: что выгоднее оформить

Министр уточнил, что принятие этого закона было инициировано рядом народных депутатов, а Минсоцполитики его полностью реализует.

  • Напомним, в Украине расширен круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь. Выплаты будут получать дети до 18 лет (учащиеся - до 23 лет) в случае смерти одного из родителей, который не приобрел право на пенсию, говорится в проекте  закона.
  • Также правительство предлагает защитить право маломобильных групп населения на безопасное движение. Для этих целей Кабмин разработал и подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №7486, которым фактически приравнял инвалидов колясочников к велосипедистам.
  • Документ предусматривает, что лица, которые передвигаются на «креслах колесных» (моторизованных или креслах без двигателя) должны стать полноценными участниками дорожного движения с несколько расширенными правами велосипедистов. В частности, им будет позволено законно передвигаться в крайней правой полосе и по обочинам дорог в попутном направлении, а также по тротуарам и велосипедным и пешеходным дорожкам со скоростью пешехода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рева соцпомощь социальные выплаты минсоцполитики платежи выплаты дети соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1382
Загрузка...
Загрузка...