Компания "Несс Эстейт", которая входит в группу Kness, намерена построить в Виннице завод по производству солнечных панелей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.

Планируется, что предприятие начнет работу в 2019 году.

Завод будет строиться в две очереди, мощность каждой из них составит 200 МВт в год. Ожидается, что предприятие будет выпускать продукции на 180 млн долларов в год. Завод трудоустроит 400 человек.

ЕБРР выделит Украине 250 млн евро на возобновляемую энергетику

Группа Kness запустила в Украине 33 солнечные электростанции, общая мощность которых составляет 225 МВт.

Напомним, во втором квартале 2018 года солнечные панели установили 1107 украинских семей, что вдвое превышает показатель первого квартала.

В общей сложности частными солнечными электростанциями, чья общая мощность составляет почти 90 МВт, на данный момент пользуются уже 4,6 тыс. украинских домохозяйств.

Инвестиции составили около 88 млн евро. Лидерами по количеству установленных частных СЭС являются Киевская, Днепропетровская и Тернопольская области.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнечные панели солнечные батареи завод укрина зеленая энергетика солнечная энергетика винницкая область
Просмотров: 1809