Пенсионный фонд утвердил показатель средней зарплаты за август 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, на уровне 9608,67 грн. Об этом сообщила пресс-служба фонда в Facebook.

Этот показатель оказался на 229 грн меньше, чем для прошлого месяца. Для сравнения, наивысший показатель в ПФУ утвердили в июне – 11 197 грн.

Каждый четвертый украинец оказался за чертой бедности, – омбудсмен

Именно этот показатель фигурирует в формуле расчета пенсии в так называемом коэффициенте зарплаты (он умножается на базу пенсии и коэффициент стажа), который считается ежемесячно как отношение зарплаты человека за определенный месяц к средней зарплате по стране за это же время.

Отметим, что эти показатели публикуются в текущем месяце за позапрошлый, то есть в октябре – за август.

Напомним, по словам премьера Дениса Шмыгаля, в Украине через 15 лет возникнет проблема с пенсионными выплатами из-за сложившейся демографической ситуации. Как говорит глава правительства, в таком случае придется поднимать налоги. При том, что бизнес не согласен с нынешним уровнем налогообложения. Поэтому есть несколько вариантов решения проблемы, в частности, накопительная пенсионная система.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии расчет средняя зарплата формула пенсионный фонд пфу
Просмотров: 72