В Украине стартовала работа по радикальному обновлению Гражданского кодекса. 17 июля правительство дало распоряжение создать рабочую группу, которая займется подготовкой абсолютно нового документа. Старый, поясняют инициаторы процесса, безнадежно устарел и нуждается в серьезных доработках.

Заниматься разработкой нового документа группа будет под началом министра юстиции. Кроме него в коллегиальный орган включат:

  • Завкафедры гражданского права Киевского национального лингвистического университета.
  • Доцента кафедры гражданского права Университета Шевченко.
  • Представителя Президента в Верховной Раде.

Зомби-банки могут получить шанс на вторую жизнь – законопроект

  • Профессоров кафедры международного права, кафедры гражданского права Университета Шевченко, а также их заведующих.
  • Директора центра исследований интеллектуального права Национальной академии наук.
  • Адвоката.

Этих, а также других экспертов планируют привлекать только по их согласию.

При этом в пояснительной записке к кабминовскому постановлению обозначено, что инициатива заняться обновлением Гражданского кодекса исходила от Национальной академии наук. А необходимость внесения изменений обусловлена появлением новых "частноправовых отношений". Более того, аналогичную работу уже провели Франция и Германия, на опыт которых и намерены полагаться ученые. О каких именно новых видах отношений идет речь, в правительственном постановлении не говорится. Лишь указывается, что работа призвана усилить "епропиезацию" украинского законодательства.

Кроме того, документ не устанавливает никаких требований к участникам рабочей группы в части сроков подготовки нового документа.

Ранее UBR.ua писал о том, что правительство распорядилось запустить в Украине единую электронную систему назначения и монторинга соцвыплат E-Social.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданский кодекс правительство новый проект группа рабочая группа разработка закон законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10708
Loading...