Минобразования планирует в следующем году пересмотреть условия приема на бюджетную форму обучения, сообщила министр Лилия Гриневич. За время последней вступительной кампании почти 13% абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет, отказались от обучения.

Это, считают в министерстве, свидетельствует о том, что подавать семь заявлений в разные вузы на бюджетные места никакой необходимости нет. Вместо семи планируют только пять.

Работник будущего. Чего работодатели хотят от сегодняшних абитуриентов

«В этом году рекомендации к зачислению на бюджет получили 60 354 абитуриента, которые поступали на базе 11-го класса полного общего среднего образования. Из них на 1 августа подтвердили свое намерение учиться на предлагаемых местах 87,1%, то есть 52,8 тыс. поступающих», – сказала Гриневич.

Также она напомнила, что в этом году поступающие на бакалавра или магистра могли подать на бюджетную форму обучения семь заявлений на четыре специальности. На контрактную форму обучения можно было подавать любое количество заявлений.

Ранее UBR.ua писал, что в 2020 году вырастет стоимость обучения в украинских ВУЗах на популярных специальностях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования гриневич правила поступления вузы абитуриенты магистры бакалавр бюджетники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5376