Государственная мгновенная лотерея «Космолот» прекратила свою работу. Последняя продажа лотерейных билетов была осуществлена 5 июля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Украинской национальной лотереи».

«Все принятые оплаты за участие в государственной денежной мгновенной лотерее “Космолот” будут считаться незаконными и нарушающими требования законов "О государственных лотереях" и "О запрете игорного бизнеса"», — говорится в сообщении.

Минфину не дадут легализовать черный рынок лотерей

Также в УНЛ заявили, что с 6 июля были прекращены договоры поручения и передоверия на распространение государственной денежной мгновенной лотереи. В УНЛ просят украинцев не делать ставок в данной сети.

Как известно, в Украине практически в каждом населенном пункте есть игровые залы под брендом «Космолот», где на компьютерах установлены игры с вращающимися барабанами, в которых задача игрока — собрать выигрышную комбинацию символов. По сути, это те же «однорукие бандиты», но работающие под видом мгновенных лотерей.

Напомним, что по закону, весь игорный бизнес и азартные игры в Украине запрещены с 2009 года, кроме государственных лотерей, которые легально действуют на основании закона от 2012 года. Он, правда, обязывает Минфин разработать и утвердить новые лицензионные условия, но их так и не появилось, а лотерейные операторы работают по документам, срок которых истек в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лотерея игровые автоматы деньги унл азартные игры украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522