Кабинет министров продлил введенные в Украине карантинные меры до 11 мая. Решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

"При принятии решения мы опирались на моделирование аналитиков НАН Украины и данные Минздрава, которые свидетельствуют, что пик заболеваемости может наступить в начале мая", – сообщается в Telegram-канале премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Аттракцион поддержки населения: введут ли безусловный базовый доход из-за карантина

По его словам, у Кабмина есть четкий план выхода из карантина, который состоит из пяти этапов.

"Стартовую точку этого плана мы называем "День К". Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%", – рассказал Шмыгаль.

Как рассчитывает правительство, "День К" должен наступить 12 мая.

Премьер также перечислил важные задачи, работа над которыми продолжается:

  • увеличение количества тестирований;
  • улучшение обеспечения больниц и медиков;
  • введение системы е-контроля за самоизоляцией как альтернативы обсервации;
  • разработка новых социальных стандартов (ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция).

Напомним, карантин в Украине действует с 12 марта, сначала в трех областях, потом его распространили по всей стране. С 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре запрещена работа метрополитенов. 18 марта по всей территории страны прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

О том, что карантин продлят в Украине, накануне заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, "продление вызвано нашим уровнем заболеваемости, который есть, и той опасностью, которую несет коронавирусная болезнь".

На прошлой неделе народный депутат (фракция "Слуга народа") и представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан заявил, что власть рассматривает вариант перехода к так называемому смарт-режиму карантина, когда ограничения будут ослабевать.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Денис Шмыгаль кабмин коронавирус
Просмотров: 2543