Парламент продлил запрет на выселение людей из общежитий. По мнению нардепов, сначала должна быть принята Общегосударственная целевая программа передачи общежитий в собственность территориальных общин. «За» закон № 9102, который запрещает выселение, проголосовал 241 народный депутат.

По закону, пока программу не примут, запрещается выселять жильцов из общежитий, которые построены до 1 декабря 1991 года. Также запрещено забирать у людей жилье. Исключение составляет передача в коммунальную собственность городских, поселковых или сельских советов в соответствии с законом. 

В Украине стали меньше строить жилья

Программу должны внедрить в течении 2017-2022 годов, но она до сих пор не дошла до Верховной Рады. Мораторий на выселение жильцов из общежитий установили на три года, а потом продлевали уже несколько раз.

В пояснительной записке к закону сказано, что его принятие не потребует выделения дополнительных средств из государственного и местных бюджетов. Однако дополнительного финансирования потребует реализация Общегосударственной целевой программы (которых несколько) передачи общежитий в собственность территориальных общин на соответствующие годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общежития верховная рада закон жилье выселение голосование приватизация общежитий украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251