Кабинет министров сегодня, 22 июля, примет решение о продлении адаптивного карантина в Украине до 31 августа. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства.

"Мы все видим, что на сейчас такой формат и подход к карантинным мероприятиям дает свои результаты и позволяет нам контролировать уровень заболеваемости в Украине. Работа на уровне отдельных регионов, работа на локальном уровне доказала свою эффективность, поэтому мы будем практиковать и продолжать такие подходы", – сказал он.

Снятие жесткого карантина изменило тренд. Импорт вырос на 16 млрд грн

По его словам, данное решение позволит уменьшить нагрузку на больницы и врачей.

Позже в ходе заседания Кабмин продлил действие адаптивного карантина до осени. С 1 августа будет определяться уровень эпидемической опасности отдельных зон: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Меры будут ужесточаться в зависимости от ситуации в регионе. 

Карантин в Украине действует с 12 марта. Когда ситуация стала улучшаться, правительство начало постепенно снимать ограничительные меры – 22 мая страна перешла к адаптивной модели. Последний раз карантин продлевался до 31 июля.

При этом масочный режим сохраняется до сих пор. В Верховной Раде на прошлой неделе зарегистрировали два законопроекта, которые предусматривают штрафы для граждан за неношение масок в общественных местах, а также для предприятий и организаций, если те допускают таких лиц. Первым грозят штрафы от 170 грн до 255 грн, а вторым – от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 144