Сегодня, 13 октября, Кабинет министров принял решение о продлении адаптивного карантина до 31 декабря 2020-го. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

"Правительство сегодня продолжит действие адаптивного карантина до конца этого года. Это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. Пока это наиболее действенный механизм от распространения коронавируса не только в Украине, но и во всем мире", – отметил глава Кабмина во время внеочередного заседания перед принятием решения.

С начала карантина работу потеряли более полумиллиона украинцев

По его словам, власть действует в соответствии с эпидемиологической ситуацией и делает все необходимое для безопасности граждан.

Также Кабмин поменял правила разрешенного количества людей в массовых собраниях. В том числе:

  • зеленая зона – не более 50 человек при условии соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и масочного режима;
  • желтая – не более 30 человек;
  • оранжевая – не более 20.

Проведение спортивных соревнований разрешается без зрителей, кроме международных. Со зрителями возможно по отдельному согласованию Минздрава.

При этом заведениям среднего образования рекомендовано запланировать каникулы с 15 до 30 октября, а профессионального и высшего – перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября этого года.

Напомним, карантин в Украине действует с 12 марта. Когда ситуация стала улучшаться, правительство начало постепенно снимать ограничительные меры – 22 мая страна перешла к адаптивной модели. Последний раз карантин продлевался до 31 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин премьер
Просмотров: 1017