По состоянию на сегодняшний день на учете состоят 1 млн 369 844 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает УНН.

По данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской госадминистраций, учтены 1 млн 72 тыс 964 семьи, переселившиеся из Донбасса и Крыма. В общем, это почти 1,4 млн человек.

В Минсоцполитики отчитываются, что 80% семей, обратившихся за назначением пособия, уже его получают. То есть 335 тыс 390 семей из 414 тыс 732 уже получили помощь на общую сумму 1,62 млрд грн.

Читайте также:

Напомним, что для помощи переселенцам правительство Украины создало Межведомственный координационный штаб, в который вошли представители 15 министерств и ведомств. Созданы информационные ресурсы, разработаны и распространяются среди бывших жителей Донбасса и Крыма "дорожные карты" с четким алгоритмом действий, призванные помочь ВПЛ ознакомиться с их правами и возможностями, которые предоставляет государство.

Кроме того, системному решению проблем перемещенных лиц призван способствовать разработанный Минсоцполитики проект Комплексной государственной программы интеграции, социальной адаптации и защиты и реинтеграции ВПЛ на 2015-2016 годы, который находится на стадии утверждения правительством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина переселенцы минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1440