По итогам трех кварталов среднедневной размер пособия по временной потере трудоспособности, который Фонд социального страхования Украины (ФССУ) предоставляет в случае болезни, травмы или ухода за больным членом семьи, достиг 326 грн, что на 18,6% больше по сравнению с сумой за тот же период 2019-го – 274,75 грн, сообщила пресс-служба фонда.

Увеличение компенсации утраченного заработка за время пребывания на больничном в ФССУ объясняют ростом средней зарплаты.

Средства на доплаты медикам получили уже 340 медучреждений

С начала года фонд направил на выплату больничных 7,5 млрд грн, а финансирование осуществляется в оперативном режиме в течение одного рабочего дня.

Стоит отметить, что основанием для начисления материального обеспечения является заявление-расчет, поданное работодателем. Документы можно отправлять в электронном виде с применением цифровой подписи.

Находившимся на самоизоляции украинцам компенсировали почти 25 млн грн

Напомним, в январе-сентябре этого года ФССУ принял от работодателей заявления-расчеты на выплату материального обеспечения для более чем 1,6 млн застрахованных лиц. В общем Фонд социального страхования обеспечил финансирование 10,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ФССУ больничные фонд социального страхования
Просмотров: 124