В Украине разрешат стеклить балконы и лоджии выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внесло соответствующие изменение в ГСН. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Норма содержится в изменениях к ГСН В.2.2-15-2005 «Здания и сооружения. Жилые дома. Основные положения», которые вступают в силу с 1 октября 2018 года.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе, на данный момент строительные нормы запрещают остекление балконов при строительстве многоэтажных домов, поэтому жители делают это самостоятельно.

"Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще наших городов. Часто кроме этого, они еще и расширяют площади балконов, превращая их в ужасные пристройки ", - рассказал Парцхаладзе.

Поэтому в министерстве решили пересмотреть эту норму, и ввели в новых ГСН возможность остеклять балконы при проектировании. Норма предотвратит самовольное остекление, позволит расширить возможности пожарной безопасности зданий и улучшит их внешнюю эстетику.

В Украине разрешили открывать детсады в многоэтажках

Отмечается, что согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устанавливаются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются в сторону балкона.

Ранее сообщалось, что Министерство регионального развития отменило обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой гнс государственные нормы строительства балконы лоджия стекло многоэтажные дома многоэтажки застройщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849
Loading...