Цены на хлеб в Украине за первые пять месяцев этого года выросли на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Стоимость макаронных изделий за этот период выросла на 9,8%.

По данным Госстата за 2017 год цена хлеба и хлебопродуктов выросла на 8,4%. По сравнению с маем 2017 года инфляция в Украине в мае 2018 года в годовом выражении составила 11,7%. В апреле она составляла 13,1%. Потребительские цены по сравнению с апрелем месяцем в мае не увеличивались, но по отношении к декабрю 2017 года выросли на 4,4%.

Как изменилась покупательная способность украинцев за год

Напомним, что в мае этого года цены на продукты питания в Украине выросли на 50%. Больше всего подорожали капуста – на 3,2 грн, вареные колбасы (цена выросла на 1 грн), морковь увеличилась в цене на 80 копеек. Так же прибавили в цене мороженая рыба и яблоки.

Также увеличивалась стоимость сметаны на 30 копеек. На 10-20 копеек подорожала крупа манная, пшеничный хлеб, а также пшеничный хлеб из высших сортов муки, хлеб ржаной, макароны, мука пшеничная.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены на продукты цены на продукты питания рост цены на хлеб цены на хлеб и муку макароны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1845
Loading...