Украина изучает возможность отправки миротворческого контингента для несения службы в составе Миссии Организации Объединенных Наций в Либерии. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Украина отправляет очередной отряд миротворцев в Либерию

"Решение о направлении дополнительного национального персонала находится в процессе обработки для полного выяснения соответствия уровня подготовки работников МВД всем возможным заданиям в Либерии, в том числе и изменению ситуации в стране", - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что президент рассматривает вопрос направления украинских миротворцев не только учитывая международный имидж страны, а в первую очередь - учитывая вопрос безопасности украинских военнослужащих.

В связи с этим принятие решения о направлении дополнительного национального персонала (из числа лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел) общей численностью до 180 человек для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано в Администрации президента сознательно.

В сообщении отмечается, что на данный момент ситуацию в Либерии специалисты называют относительно стабильной.

Вместе с тем существующие проблемы в области экономики, безопасности и правопорядка и несостоятельность в настоящее время национальных институтов Либерии самостоятельно их решать создают напряжение в обществе и приводят к демонстрациям и акциям протеста населения.

Также в Администрации президента сообщают о значительном количестве беженцев на территории страны, и о том, что система правоохранительных органов Либерии функционирует на низком уровне и до сих пор нуждается в помощи со стороны международных организаций.

Таким образом пресс-служба прокомментировала информацию в СМИ о том, что Украина сорвала установленные сроки отправки подразделения Министерства внутренних дел для участия в миротворческой миссии в Либерии, в результате чего были напрасно потрачены 2 миллиона гривен на подготовку миротворцев к миссии и нанесен вред международному имиджу государства.

Пресс-служба Президента считает, что такая информация является необъективной и что указанная сумма, направленная на подготовку военнослужащих, не потрачена впустую, поскольку военнослужащие повысили свою квалификацию, освоили новые виды техники и экипировки.

Как сообщало агентство, в марте МВД планировало направить миротворческий контингент в составе 120 человек для несения службы в составе Миссии ООН в Либерии в мае 2013 года.

Украина и Россия готовят новые военные соглашения

18 февраля Минобороны завершило 18-ю ротацию личного состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил, который выполняет задания сил Миссии ООН в Либерии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина общество миротворцы либерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103