Трехдневные мини каникулы по случаю Дня конституции привыкшим к жаре украинцам придется провести дома. В период с 28 по 30 июня страну посетит циклон Otto, который идет к нам из Балтии. И назвать его визит дружественным сложно: он принесет с собой шквальные порывы ветра, дожди и буквально обрушит столбики термометров.

К примеру, в Киеве с пятницы по воскресенье ожидают днем всего около 20°С. А ночная температура и вовсе опустится до 13°С. При этом со второй половины четверга и в пятницу с высокой вероятностью в столице пройдут дожди. А в субботу и воскресенье осадков не ждут.

Киевляне спасаются от жары квасом и лезут в фонтаны

«Вдоль атмосферного фронта, который завтра придет в Украину, ожидаются дожди и грозы. А поскольку фронт несет значительные температурные контрасты (впереди и позади него +30, а в тылу - +16-19), в некоторых районах вероятны сильные ливни, град и шквалы», – предупредила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Впрочем, уже к понедельнику почти над всей территорией страны вновь установится сухая и жаркая погода. В Киеве метеорологи ждут до 33°С.

Добавим, что самый жаркий день 28 июня был зафиксирован в 1961-м, тогда воздух в столице прогрелся до 33,5°С. А вот в 1894-м температура едва достигла 8,8°С.

Погода на День конституции испортится - мощный циклон принесет в Украину дожди и холод - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что из-за жары в Украине могут начаться аварийные отключения электроэнергии.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: погода день конституции киев похолодание циклон дожди град выходные прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2177