В Украине существует мощное движение военных капелланов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной молитвы с военными капелланами в понедельник, 9 мая, передает корреспондент РБК-Украина.

"Во время суровых испытаний на твердость нашей Родины у нас сформировался очень мощное всенародное движение волонтеров, я уверен, что есть еще одно движение, которое мы имеем сейчас. Это институт военных капелланов. Под огнем градов и смерчей душа каждого смертного человека обращается к помощи к Спасителю", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что военные капелланы также являются защитниками Отечества, которых также часто постигает трагическая участь.

"В зоне АТО ежедневно проходи служение более ста военных капелланов. Украинское духовенство разных церковных юрисдикций направило в прифронтовую зону около 600 священнослужителей. Это по-настоящему богоугодное дело", - отметил Порошенко.

"Поневоле веришь в мистическую проницательность наших предков, которые сооружали памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади и монумент Родины на днепровских склонах. Там булава, щит и меч пророчески повернуты в сторону, с которой 2 года назад в Украину пришла военная навала. Как будто они нас о чем-то предупреждали. Мы с вами тут собрались в день победы над нацизмом", - сообщил президент.

Отметим, что на Владимирской горке прошла совместная молитва за Украину президента Украины, 140 капелланов разных конфессий и около 300 военнослужащих.

Напомним, ранее Порошенко напомнил о важной роли украинцев в победе над фашизмом во Второй мировой войне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко ато
Источник: РБК-Украина Просмотров: 346