Украинцев беспокоят вопросы, связанные с демографическими проблемами, здравоохранением, рождаемостью. Об этом во время пресс-конференции заявил социолог, директор R&В Group Евгений Копатько.

Украинцы больше всего боятся реформ и досрочных выборов в Раду, - опрос

"Некоторые политики говорят, что будут отменять пенсионную реформу. Украина – уникальная страна в мире... У нас сложилась катастрофическая демографическая ситуация. У нас количество работающих людей на несколько сот тысяч больше пенсионеров. Нет ни в одной стране постсоветского пространства, Западной Европы и Японии  такого сочетания. Для нас это в ближайшие годы будет серьезным испытанием… потому что у нас сильнейшая депопуляция населения с другой стороны ожидания изменений требует молодой крови, которая будет работать, которая будет активно вливаться в жизнь",  - сказал социолог.

По его словам, вопросы, связанные с демографическими проблемами, здравоохранением, рождаемостью беспокоят украинцев.

Азаров с МВФ решили, что Украине нужны нестандартные решения

"Если мы не решим вопрос с пенсионной реформой, беда будет. Ресурсы, которые люди платят в Пенсионный фонд, их не будет хватать для страны…  нужен экономический рост. Здесь система политическая не имеет значения. .. Мы не уйдем от того, чтобы у нас не повышали пенсионный возраст. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здравоохранение украинцы демография
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5528