В июле этого года 46,85 тыс. граждан Украины умерли от различных болезней, что на 4,5% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Также смертность уступает показателю за июль 2020-го, когда из жизни ушли почти 47,3 тыс. человек. Об этом сообщает платформа "Опендатабот".

В частности, снизилась смертность от половины наиболее распространенных причин, в том числе в три раза от коронавируса. В июле Covid-19 был причиной 599 смертей, что является самым низким показателем в этом году.

Украина потратила на Covid 83% предусмотренных денег: почти 22 млрд ушло на вакцины и лечение

Также почти на четверть уменьшилась статистика по гриппу и пневмонии.

Больше всего украинцев умерли от таких болезней:

  • сердечно-сосудистые заболевания – 30,34 тыс. человек, или 64, 8% от общего числа смертей;
  • онкология – 6401, или 13,7%;
  • несчастные случаи – 2718, или 5,8%.

Что касается вакцинации, на сегодня полностью или частично процедуру прошел каждый седьмой украинец. Всего вакцинированы 6,5 млн граждан, из которых 5,3 млн получили две дозы.

Всего в январе-июле от различных болезней в Украине умерли 395,89 тыс. человека, или на 18,5% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В ВОЗ ожидают вакцинации большинства украинцев

Напомним, 22 сентября Кабинет министров поддержал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках. В частности, за преднамеренное использование поддельных документов предусмотрен штраф от 17 до 34 тыс. грн или ограничение свободы до двух лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смертность болезни коронавирус онкология вакцинация
Просмотров: 115