По состоянию на 27 апреля задолженность Фонда социального страхования по выплате материального обеспечения составляла 1,11 млрд грн, что на 174,3 млн грн меньше, чем 22 апреля. Тогда этот показатель превышал 1,28 млрд грн, сообщила сегодня пресс-служба ФССУ.

Фонд соцстраха объяснил, как удаленно подать заявление на оплату больничных

Финансирование пособий и страховых выплат осуществляется ежедневно по мере поступления от уплаты работодателями единого взноса.

За период с 22 по 27 апреля Фонд соцстраха профинансировал материальное обеспечение на сумму 350,1 млн грн. По заявлениям-расчетам, которые предоставили работодатели, выделено пособий:

  • по временной нетрудоспособности – 247,67 млн грн;
  • по беременности и родам – 99,34 млн грн;
  • по временной нетрудоспособности, связанной с производством – 2,39 млн грн;
  • на погребение – 0,69 млн грн.

В фонде заявили, что выполняют все задачи и функции, предусмотренные законодательством Украины об общеобязательном государственном социальном страховании.

ФССУ вместе с Минсоцполитики подготовили инициативные письма о выделении средств соцстраха из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями.

Напомним, 23 апреля в ФССУ сообщили о задержке на 13 рабочих дней выплаты пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам. Причины задержек в фонде объяснили превышением объема расходов по сравнению с поступлениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 419