За первые шесть месяцев 2018 года число выявленных правонарушений, связанных с торговлей людьми, выросло на 29% (186 против 144 фактов в прошлом году). Об этом в субботу, 21 июля, сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко, пишет пресс-служба ведомства.

Сообщается, что за первые полгода Нацполиция выявила почти 190 преступлений в сфере торговли людьми.

Помимо этого было отмечено, что правоохранители, занимающиеся борьбой с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили и задержали 14 членов организованных преступных групп, а также установили 63 участников этих групп.

Богатейшие страны тратят миллиарды долларов на произведенные рабами товары

На текущий момент сообщено о подозрении в торговле людьми по 121 делу. Кроме того, уже установлено 156 лиц, которые имеют статус пострадавших в результате таких преступлений.

В Украине насчитали 286 тысяч рабов. Примерная доля тех, кто живет в стране в условиях современного рабства, составляет 6,41 на 1000. Украина оказалась на 49 позиции из 167 стран мира в рейтинге распространенности современного рабства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нацполиция полиция торговля людьми рабы работорговля преступники современное рабство
Просмотров: 754
Загрузка...
Загрузка...