С января по март 2018 года строительные предприятия Украины сократили объемы работ на 0,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает УНИАН.

Сообщается, что объемы работ по строительству зданий за отчетный период сократились на 0,2% – до 10,7 млрд грн, в том числе по строительству жилых зданий сократились на 3,5% - до 5,85 млрд грн, а по строительству нежилых зданий увеличились на 4,4%, до 4,86 млрд грн. Инженерных сооружений стали строить меньше на 0,5% - до 7,56 млрд грн.

Украинцы неактивно платят за коммуналку: Госстат подсчитал долги

Среди прочего было отмечено, что за указанный период работы по новому строительству составили 83,3% от общего объема, в то время как работы по капитальному и текущему ремонту – 8,1% и 8,6% соответственно. В Киеве объемы работ строительных предприятий уменьшились 0,7% – до 4,83 млрд грн, выполнив 26,4% от общего объема работ в стране.

Ранее сообщалось, что в Харькове начинают строить мусороперерабатывающий завод за деньги Всемирного банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат строительство объемы
Просмотров: 553