В Украине с четверга, 18 июня 2015 г., стартует шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная. Дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на востоке страны, передает РБК-Украина

О планах провести шестую волну мобилизации стало известно еще в конце 2014 г., когда секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 г. будет проведено 3 волны военной мобилизации.

Читайте также: 

По словам Турчинова, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации (в целом четвертая волна, учитывая три волны мобилизации в 2014 г. - ред.) продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней (пятая и шестая соответственно, - ред.).

При этом военный прокурор Анатолий Матиос в начале января 2015 г. прогнозировал, что шестая волна мобилизации коснется 50 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: военные снбо мобилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1508