За первые пять месяцев 2018 года в Украине выросли цены на продукты питания и безалкогольные напитки на 4,6%. Больше всего подорожали овощи и фрукты, их стоимость увеличилась на 20,9% и 15,7% соответственно. Также рекордно подорожал хлеб. Об этом сообщает Госстатистат.

Рыба и продукты из нее, хлеб, макаронные изделия, мясо и мясопродукты, молочка, сливочное масло, безалкогольные напитки выросли в цене на 7-2,5%.

В то же время гречневая крупа стала дешевле на 20,8%. Упали на 11,2-2,2% цены на яйца, сахар, сало, молоко.

Украинские черешни никто не покупает: цены на ягоды пришлось резко снизить

Как писал UBR.ua, в украинских супермаркетах цена моркови достигает 45-50 грн за кг. В целях экономии ее покупают не килограммами, а поштучно. Специалисты говорят, что причиной этому служит то, что продукт старого урожая уже закончился, а новый урожай, на который рассчитывали, в половину меньше, чем прогнозировали. Магазины предлагают морковь от 30 грн. Предполагается, что цена на корнеплод будет падать через 2-3 недели, когда увеличится предложение на рынке за счет не только хозяйств, но и промышленников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат статистика цены на продукты цены на продукты питания цены на овощи цена на фрукты фрукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273
Loading...