За июль 2018 года в Украине упали в цене курятина и яйца. Об этом свидетельствуют данные инфляционного барометра по состоянию на 9 августа, передает УНН. Стоимость этих продуктов упала на 7%. Куриные яйца продают по 27,4 грн за десяток. Мясо крицы можно купить в среднем по цене 91,09 грн за килограмм.

Также в этом месяце сметана упала в цене сметана на 7,7% до 53,1 грн за кг. Подешевел и сахар на 1,4% до 15,4 грн за кг. Гречка стала дешевле на 6,2% до 20,2 грн за кг. Также стали дешевле колбасы - на 3,1% до 170,3 грн за кг.

В Украине стремительно подорожали арбузы

Сообщается, что некоторые продукты прибавили в цене. В частности говядина подорожала на 5,6% до 136,4 грн за кг. Макароны стали дороже на 11,5%, подсолнечное масло - на 5,7%, до 38,4 грн за литр.

Напомним, украинские производители хлеба предупреждают о дефиците производства муки, а соответственно и хлебобулочных изделий из-за того, что качество украинского зерна из-за засухи в июне и июльских ливней значительно упало и не соответствует заявленным стандартам. За первое полугодие 2018 года хлеб в Украине подорожал на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курятина яйца продукты цены подешевели сметана макароны колбасы говядина статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 373