В Украине ухудшилась демографическая ситуация. За первые 7 месяцев 2019 года численность населения сократилась на 172 тыс. человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года нас стало на 148 тыс. меньше.

При этом впервые в истории независимой Украины общий показатель численности населения страны упал ниже отметки 42 млн человек. К началу августа Госстат, даже с учетом тех, кто не проживает в стране более года, насчитал всего 41,99 млн украинцев.

МВФ предрек Украине колоссальное сокращение трудоспособного населения

Если же удалить из статистики надолго уехавших, то окажется, что нас осталось еще меньше – всего 41,82 млн человек.

Впрочем, и с этой цифрой многие не согласны. Даже социологи не могут сказать, насколько достоверны эти данные. Ведь они являются расчетными и опираются на результаты переписи населения, проведенной еще в 2001 году, когда в стране насчитали 48,2 млн человек.

Новые власти заявляли о необходимости провести новую перекличку по стране как можно скорее. Однако, по всей видимости, проведут ее не раньше конца будущего года, как и было запланировано предыдущим составом Кабмина. На эти цели в бюджет будущего года уже заложили 3,4 млрд грн. Половина из которых уйдут на капитальные затраты, то есть закупку техники и материалов.

В Гостате, к слову, в очередной раз обратили внимание на тот факт, что в Украине показатели смертности вдвое превышают статистику рождаемости. На каждые 100 умерших украинцев приходится всего 51 новорожденный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перепись численность численность населения украина жители статистика смертность рождаемость госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937