Законом №371-VІІ "О внесении изменения в ст. 18 закона “О государственной помощи семьям с детьми” вносятся изменения, предусматривающие определение размера выплаты пособия на детей-инвалидов, над которыми установлены опека или попечительство, на уровне не менее двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста без учета государственной социальной помощи на детей-инвалидов, пишет the kiev times.ua

Власть хочет создать реестр получателей госпомощи

Так, согласно закону, 1612 детей-инвалидов, над которыми установлена опека или попечительство, будут получать государственную помощь, увеличенную на 894 грн.

Сейчас, согласно действующей нормы ст. 18 закона Украины, на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство, предусмотрена выплата государственной помощи в размере двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

Депутат предлагает рассчитаться с инвалидами векселями

Однако, несмотря на положения ст. 10 закона Украины “О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам”, которой установлено, что социальная помощь назначается и выплачивается на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет независимо от получения других видов помощи, указанная помощь высчитывается из государственной помощи, установленной на детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, над которыми установлена опека или попечительство.

Закон был внесен президентом в Верховную Раду как неотложный. Он вступает в силу со следующего дня после опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь общество дети инвалиды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2213