Пенсионный фонд Украины (ПФУ) сегодня завершил финансирование пенсионных выплат за декабрь. Об этом сообщила пресс-служба фонда на странице в Facebook. По данным ПФУ, в этом месяце на выплату пенсий направили 35,5 млрд гривен.

Вступил в силу закон о проверке получателей пенсий и субсидий

В пресс-службе добавили, что финансирование январских пенсий начнется 3 января 2020 года.

Пенсии в Украине - сколько Пенсионный фонд направил на выплаты - фото 2

Напомним, что в октябре фонд направил на пенсионные выплаты 35,3 млрд гривен, а в ноябре – 35,2 млрд гривен. Таким образом, выплаты в декабре по сравнению с двумя предыдущими месяцами выросли.

Общая численность пенсионеров, которым с 1 декабря текущего года провели перерасчет, составила 9,4 млн человек, непосредственно повышение коснулось 5,8 млн человек. Средняя сумма повышения составила 41,25 грн.

Кроме того, до конца текущего года большинство админуслуг будут предоставлять украинцам в электронном виде. Это касается и пенсионного обеспечения с учетом потребностей граждан с инвалидностью. Эти новшества предусмотрены в указе №837/2019 президента Владимира Зеленского. Документ предполагает запуск до 30 декабря "Пенсионного калькулятора", при помощи которого можно самостоятельно рассчитать размер пенсии автоматически.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу финансирование пенсионный фонд
Просмотров: 25279