Пенсионный фонд Украины 25 марта завершил финансирование пенсионных выплат за март согласно утвержденному графику, сообщается на странице фонда в Facebook. За месяц на их выплату направили 36,04 млрд грн.

На выплату январских пенсий ПФУ направил 35,8 млрд грн, февральских – 35,9 млрд грн. Таким образом, в марте финансирование выплат по сравнению с февралем увеличилось на 0,14 млрд грн, а январем – на 0,24 млрд грн.

Трудовые пенсии проиндексируют на 11%: сколько пенсионеров получат повышение

Выплаты пенсий растут – сколько получили пенсионеры в марте - фото 2

В фонде добавили, что финансирование пенсий за апрель начнется 2 апреля.

Как писал UBR.ua, по состоянию на 1 января 2020 года в Украине насчитывалось 11,3 млн пенсионеров, что на 170 тыс. меньше, чем полгода назад. Вместе с тем лишь 259,5 тыс. из них (2,3%) получают пенсию более 10 тыс. грн. Данные были обнародованы без учета информации из аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее в Минсоцполитики сообщили, что с апреля более 10 млн пенсионеров и 400 тыс. получателей соцпомощи получат одноразовую выплату в размере 1 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование
Просмотров: 5021